23:35 

Интервью Бориса Фетисова "Зеленому свитеру"

Zilant
Хэлка: До Зиланткона-2014 остался месяц, и "Зелёный свитер" открывает серию публикаций о нём кратким интервью Бориса Фетисова

Что такое Зилант для российского РД сегодня?

Борис Фетисов: У РИ-сообщества было две главных традиции: Хоббитские игры и Зиланткон. На Хоббитских сообщество формировалось. На конвентах, форме, унаследованной от КЛФ, люди встречались для того, чтобы пообщаться вне игры. И Зиланткон – традиция, которая длится с самого начала, с 1991 года. Можно сказать – последняя традиция, хот как-то претендующая на всеобщность для сообщества.

Хэлка: Сейчас уже можно сказать, что будет на Зилантконе-2014?

Борис Фетисов: На какое-то количество процентов Зилант - игра. Его делают все участники, а по сему очень сложно сказать, что там будет. А планируется там несколько важных и интересных событий.
Первое – тематический день, 31 октября. В этот день мы попробуем ответить на вопрос, который сформулировал Алексей Яцына, более известный под ником Коровка: «Что четверть века существования РИ-сообщества дали обществу кроме нескольких десятков людей с уникальными компетенциями?» В этот день мы попробуем инвентаризовать и показать методики, успешные проекты и разработки, которые вышли за пределы «наших ролевых игр» и сейчас активно входят в различные практические области: в бизнес, в образование и много еще куда.

Второе, конечно, музыка. Начнем мы с концерта Ольги Арефьевой на площадке Открытой программы Зиланткона, продолжим чередой мюзиклов: «Финрод», «Алая Маска»…

Ну и концертов будет множество. Ну и «Турнир на песнях» тоже ждет своих участников.
Ну и еще масса всего интересного будет.

Хэлка: Что полезного можно сделать для Зиланта?

Борис Фетисов: Приехать и привезти с собой то, что надо очно и лично, без посредничества безличного и безопасного интернета обсудить с коллегами по цеху, с людьми из одного сообщества. При этом не забывать, что нас объединяет Игра.

Фото Вай-Цзы.

@темы: Информбюро, Новости

URL
   

Зиланткон 2014 представляет...

главная