Zilant


От редакции:
Дорогие друзья!
Вы видите перед собой второй выпуск газеты "Правда Зиланткона", на что мы сами (редакция то есть) уже и не надеялись. Так как мы открытая пресса (корректор: "Дверь закрой, холод выпускаешь!"), то своими проблемами делимся открыто. У нас катастрофически не хватает (корректор: "Умного редактора" Редактор кидает в корректора степлер) ваших вопросов. Поэтому очень прошу - осчастливьте корректора, пришлите вопросы. Он будет счастлив. (Корректор нехорошо улыбается). А вообще-то должен заметить, что на Зилантконе предстоит много интересного, о чем вы не в курсе. И не будете в курсе, если не прочитаете нашу газету. Ведь она не просто газета, а интернет, так что не ограничимся же мы только текстами и картинками. Ищите сюрпризы в газете.
С уважением, ваш Редактор.


В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

1. Главная тема: группа Ignes Fatui
2. Анонс: "Квест "Поймай менестреля""
3. Криминальные новости
4. Вы спросили - мы ответили



Главная тема: группа Ignes Fatui




Ignes Fatui означает "Блуждающие огни". Как известно, если следовать за такими огнями на болоте, то можно легко попасть в трясину и не вернуться. А вот если следовать за Ignes Fatui, то можно попасть к ним на концерт. На Зилантконе.
Сами о себе они говорят скромно: московская группа, основанная в октябре 2006 года. Музыкальный стиль близок к фолк-року и арт-року, но группа непрерывно экспериментирует, добиваясь максимально возможного как в простом мелодичном звучании, так и в джазовой импровизации, и в сложной полифонии. Музыкантам нравится сочетать в своих композициях элементы барочной музыки, аутентичного фолка (как европейского, так и славянского), блюза, джаза и рок-н-ролла. В репертуаре преобладают песни собственного сочинения (в том числе и инструментальные композиции), но присутствуют и кавер-версии авторской и народной песни.


Прослушать или скачать Ignes Fatui Ignes Fatui бесплатно на Простоплеер

В группе восемь огней, то есть человек:
Галина Окунчикова (Зой) - вокал. На вопрос, а как вы в это вообще попали, отвечает:
- Все началось с момента моего пробуждения. В этот самый миг возникла потребность рассказать этому миру о том, что было увидено мною во сне: близко находящиеся, но чужие люди. Замки, самые что ни на есть воздушные. Долгие дороги во тьме тоннелей метро, и сказки, еще не рассказанные в этом мире. Тогда было написано мое первое стихотворение. К этому моменту я становлюсь вполне счастливым студентом педагогического учебного заведения. ...И там же нашелся тот, кто был способен оценить мои сказки и показать, что такое музыка. Стало ясно, что сказки и истории можно петь. Несколько лет мой голос с радостью, а иногда с печалью звучал в хоре. Именно с этого времени меня начали окружать прекрасные создания: люди, мои куклы, книги, а еще децибелы "арийских" баллад и вкрадчивое мурлыкание разных певцов и певиц о любви. В общем, живая магия. Все это помогало если не петь, так рисовать.
Диана Мравчинская (Bolverkr) - гитара, вокал, клавишные.
- Я люблю сочинять музыку. Мне нравится, что в нашем творчестве переплетаются разные направления и стили. Я надеюсь, что наши песни сделают кого-то чуть более счастливым, подарят новые эмоции и переживания, помогут задуматься над определенными аспектами нашей жизни. Что еще добавить...
Анастасия Ермакова (Roz) - скрипка, альт.
- Закончив 2-е МОМУ им.С.С. Прокофева, по специальности работать мне не захотелось. После училища я сознательно решила пойти другой дорогой и покончить с музыкой, но ... не все так просто в нашей жизни. Встретились интересные люди, которые познакомили с лидерами группы Ignes Fatui. Так я и оказалась в этом чудесном коллективе.
Mori - флейта.
- Я – звонкие переливы ручья, музыка ветра, колокольчик колдуньи, холодная глубина воды, – словом, блуждающая флейта в группе Ignes Fatui :) Очень люблю, когда хорошо тем людям, которые меня окружают, и ради этих близких людей и их спокойствия я готова хоть жизнь отдать.
Виктория Жигунова (Risen Reverie) - клавиши, бэк-вокал.
- После большого перерыва я вновь взяла в руки ноты и поняла, что как бы странно не поворачивалась жизнь, есть то, без чего ее просто не может быть – без Музыки. С плеером я не расстаюсь.
Юки - гитара.
- Моя основная работа - я занимаюсь молекулярной генетикой - волшебным образом совпадает с одним из увлечений, то есть копанием в основах бытия. Или, как еще говорят, ученый - это тот, кто удовлетворяет свои интересы за счет государства. :) Вот и я примерно так же.
Дарья Кузнецова - барабаны, связь с общественностью, организация концертов.
- Мама не теряла надежды, поэтому в течение шести лет велась борьба родителей и учителей со мной и меня - с фортепьяно. Та битва окончилась моей победой, а лет так через... много, пианинко позвало. Так что, периодически приобщаюсь к прекрасному (вспоминается сразу: хорошо смеется тот, кто смеется последним). Манга... о ней я могу говорить долго и в картинках)))
Змей - перкуссия.
- Создание духов - все равно, что действия демиурга, рисовать ароматами я люблю так же, как и словами, и ощущениями. Домашние гремлины, они же коты сиамские, сначала были в недоумении, но теперь с истинно буддийским спокойствием возлежат посреди расставленных на полу флаконов и склянок с ингредиентами.

Материалы о группе взяты с сайта: Ignes Fatui

Анонс: "Квест "Поймай менестреля""


Уже само название вызвало у корреспондента панику. Что же там они готовят: ловушки, волчьи ямы, капканы, которые будут раскиданы по Казани и окрестностям? А за шкуру каждого менестреля будут платить золотом или серебром? И надо ли тащить всю шкуру или достаточно хвоста или ушей? С таким вот набором вопросов и пришел он к организаторам этого мероприятия - конвенту Глашатай.
Корреспондента усадили за стол, сунули ему в руки кальян, налили вина и стали ждать его вопросов.



Корреспондент: Скажите, а что вы планируете делать на Зиланте в этом квесте?
Глашатай: Мы? Да ничего. Только призы выдавать.
Корреспондент: Призы? Какие?
Глашатай: (хитро улыбаясь) А вот не скажем. Сюрприз.
Корреспондент: А в чем суть игры-то?
Глашатай: Все просто. Есть на Зиланте исполнители, чьи концерты заявлены в программе. Вот их и надо будет искать по всему ДК Ленина.
Корреспондент: Так что их искать-то? Концерты в расписании стоят. Правда, порой пересекаются, но это мелочи.
Глашатай: Не все так просто. Помимо концертов временами где-то в ДК будут появляться эти исполнители, садиться на табуретку, ставить рядом флаг, брать в руки гитару и петь. А задача тех, кто будет выполнять квест, переписать аккуратно на бумажку песни, которые споет исполнитель. Чем больше наберется песен со всех исполнителей, кто будет так сидеть, тем лучше - приз будет.
Корреспондент: То есть ни уши, ни хвосты не нужны?
Глашатай один другому: Ты уверен, что в кальян никаких особых травок не клал?
Глашатай другой одному: Уверен. Там только домашний крымский сбор и мята.
Глашатай корреспонденту: Никаких ушей, хвостов и лап. Только список песен.
Корреспондент: А если они одновременно будут в разных местах, эти менестрели?
Глашатай: Нет, одновременно не будут. Они будут по очереди. Но в разных местах, это точно.
Корреспондент: А вы как узнаете, что вам правильный список принесли?
Глашатай: Узнаем, мы вообще очень прозорливы.
Корреспондент: А если кто-то названия песни не знает. Я вот люблю одну песню (напевает) Когда из ямы торчат сосны... Но названия не знаю.
Глашатай: Пары строчек из песни тоже будет достаточно. Ведь надо будет их все прослушать, когда исполнитель на табуретке петь будет.
Корреспондент: А кто будет участвовать-то? Кого ловить?
Глашатай: Полный список засекречен, но могу сказать, что возможно будет исполнитель вашей любимой песни про торчащие сосны. Исполнителя зовут Канцлер Ги, а песня эта называется "Тень на стене". И сосен там, кстати, нет.
Корреспондент: Но все-таки, вы же ничего толком мне и не сказаааааа..... (засыпает с бокалом в руке).
Глашатай другой одному: Похоже, вино было лишним ингредиентом.
Глашатай один другому: Или надо было сначала накормить.
Глашатай другой одному: Где-то тут есть логика, но я ее не вижу.
Глашатай один другому: А оно нам надо? Куда складывать корреспондента?
Глашатай другой одному: К остальным, а что делать?
Оттаскивают корреспондента в комнату, где уже сладко спит два других корреспондента и три фотографа.

Криминальные новости:




Внимание! Будьте бдительны!
Участились случаи осложнения с переводом денежных взносов на участие в Зилантконе через некоторые банки Москвы.
Недавно произошел вообще вопиющий случай:
Девушка хотела узнать, есть ли отделение одного из московских банков в Татарстане. Пришла в отделение банка:
Девушка: Здравствуйте, я бы хотела узнать, если у вашего банка отделение в Татарстане.
Оператор: Извините, наш банк имеет отделения только в России.
Девушка: Так... это Россия. Там город Казань...
Оператор: Казань? я повторяю, только по России.
Девушка: Но... там река Волга...
Оператор: Волга? ммм?
Девушка: Ну да, Волга. она еще в Каспийское море впадает.
с этими словами она ушла, оставив банк в полном шоке.

Вы спросили - мы ответили


Вопрос: Существуют следующие обстоятельства. На данный момент я служу в армии. Срок службы позволяет мне приехать на Зилант в этом году, но в процессе службы мне испонилось 20 лет и по приезду домой мне необходимо будет поменять паспорт. Во избежание штрафов это придётся делать как можно быстрее и в связи с этим встаёт вопрос о том как мне проходить регистрацию и возникнут ли проблемы на месте, если я приду по временному удостоверению дичности?
Ответ: В новом паспорте будут стоять данные предыдущего паспорта, так что проблем не будет.

Вопрос: Где можно оплатить взносы на Зиланткон в Москве?
Ответ: Клуб «Археология» Новорязанская ул., д. 29, стр. 3 Прием взносов продавцом за стойкой со вторника по воскресенье с 18 до 21 ч
Клуб «Канц'Ert» Рабочая ул., д. 38 Прием взносов Канцлером и Сильвестром со вторника по пятницу с 18 до 23 ч
Передвижная «Лавка Зиланта» (Ольга Лазарева) Расписание: тут (постоянно обновляется) Электронная почта: journal-olga@yandex.ru

запись создана: 20.06.2013 в 12:39

@темы: Информбюро, Новости